Details
BellaCrema Selection mit Volcaño Panama Bohnen

BellaCrema® Selection des Jahres 2014

Mit Volcaño Panama Bohnen für den weichen Charakter mit nussiger Note

Verschiedene Sorten und Anbaugebiete bestimmen den Geschmack von Kaffee – ganz wie beim Wein. Ein besonderes Geschmackserlebnis bieten die Volcaño Panama Bohnen:  An den Hängen des Vulkans Barú profitieren sie von den fruchtbaren vulkanischen Böden und entwickeln so ihren vollen Geschmack. Die speziell auf diese Kaffeekomposition abgestimmte Röstung betont den weichen Charakter dieses intensiven Kaffees und bringt die nussige Note hervor.

Geschmack und Aroma
Coffee-Tasting Wheel
Ähnlich wie beim Wein arbeitet die SCAA (Specialty Coffee Association of America) bei der Kaffeeverkostung im Zuge der Geschmacks-beurteilung mit einem sogenannten „Coffee-Flavor-Wheel“.

Hierbei sind die Aromen rechts im Coffee-Flavor-Wheel von hellen zu dunklen Noten angeordnet.

Ein Kaffee kann z.B. ein schokoladiges Aroma haben. Links im Coffee-Flavor Wheel sind die Geschmacksrichtungen sauer, süss, salzig und bitter angeordnet. Süsse wird je nach ihrer Intensität beschrieben – also z.B. leichte Süsse.