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Cupping - Eine professionelle Bewertung von Kaffee

Hast du schon mal was von "Cupping" gehört?
In diesem Blogbeitrag erzählen wir dir genau, was "Cupping" ist und wie es abläuft.

Beim Cupping handelt es sich um eine professionelle Verkostungsmethode, die es ermöglicht, die unterschiedlichen Aromen, Geschmacksnoten und Nuancen eines Kaffees zu entdecken und zu bewerten. Cupping ist ein wichtiger Bestandteil der Kaffee-Produktionskette.

  • Rohkaffeeimporteure führen Cuppings durch, um die Qualität des Kaffees zu bewerten.
  • Röster cuppen, um unterschiedliche Röstprofile auszuprobieren.
  • Cafés oder Röstereien veranstalten Cuppings, um Kunden einen Direktvergleich zu ermöglichen.

Jetzt werden verschiedene Aspekte des Kaffees beurteilt. Dazu gehören unter anderem die Aromen beim ersten Schluck, die Säure, der Körper (z. B. dünn, wässrig, schwer) und der Nachgeschmack. Jeder dieser Aspekte trägt zur Gesamtbewertung des Kaffees bei. Erhält ein Kaffee mehr als 80 Punkte, handelt es sich um einen Spezialitätenkaffee.

Wie sieht es mit dir aus? Willst du auch mal cuppen?

Falls dir fürs Cuppen noch der passende Kaffee fehlt, schau dir doch mal unsere Manufaktur-Kaffees an. Hierbei handelt es sich um Spezialitätenkaffees mit einem Spezialitätenscore von 80+.

Die Rohkaffees werden dabei sorgfältig ausgewählt.
Sie stammen von Kleinbauern, kleineren Plantagen oder Kooperativen – und sind oft nur in kleinen Mengen verfügbar.

Beginne doch gleich mit dem Cupping und entdecke deine Lieblingssorte.
Wir freuen uns auf deine "professionelle Kaffee-Bewertung".

Dein Melitta Online-Team

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