Jetzt heißt es wieder: "In der Weihnachtsbäckerei, gibt's so manche Leckerei...".
Die Weihnachtszeit kommt näher - und was darf dabei nicht fehlen? Richtig, leckere Plätzchen.
Aus diesem Grund zeigen wir dir ein wunderbares Rezept für Cappuccino-Tassen-Plätzchen.
Einfach in der Zubereitung. Köstlich im Geschmack.
Probier das Backrezept doch gleich mal aus und überzeug dich selbst.
Zutaten für 60 Plätzchen:
- 300 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL Backkakao
- 3 EL Cappuccinopulver
- 0,5 TL Backpulver
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Kakao, dem Cappuccinopulver, dem Staubzucker und dem Backpulver gut vermengen.
Mit der Butter und dem Ei rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten.
In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen. - Den Teig in Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit Tassenplätzchenaustechern Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
- Bei 180°C etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Ober-/ Unterhitze backen.
Quelle: https://www.gutekueche.at/cappuccino-tassen-plaetzchen-rezept-5448
Ein weiterer Tipp:
In einer Keksdose oder einem luftdicht verschlossenem Behälter sind die Plätzchen lange haltbar.
Fehlen dir noch Backpapier oder Frischhaltefolie? Kein Problem!
In unserem SWIRL Online-Shop findest du genau diese Küchenhelfer!
Jetzt heißt es: Auf die Plätzchen, fertig, los!
Wir wünschen dir und deiner Familie eine besinnliche Weihnachtszeit.
Dein Melitta Online-Team
Lecker!
Ich habe das Rezept direkt ausprobiert. Schmeckt sehr lecker! :-)