• Suchen
  •  
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Kaffeerezept - Irish Coldbrew

Heute haben wir das perfekte Festtagsgetränk für Kaffee- und Whiskey-Liebhaber: den Irish Coldbrew.

Wir würden sagen: Das beste aus beiden Welten vereint - ein echtes Geschmackserlebnis.

Intensive, reichhaltige Aromen von Kaffeebohnen und Whiskey. Einfach ein Perfect Match.

Und schon neugierig? Probier den Irish Coldbrew doch mal aus. Du wirst ihn lieben - mit Sicherheit!

 

Zutaten:

  • 1 Tasse kaltgebrühter Kaffee
  • 1/4 - 1/2 Tasse Guinness
  • ca. 3 cl Whiskey
  • 3 cl Zuckersirup
  • 1/4 Tasse Sahne
  • Eiswürfel

                                                                      
Zubereitung:

  1. Eiswürfel in das Glas geben.
  2. Dann den Coldbrew Kaffee, das Guiness, den Whiskey und Sirup hinzufügen.
  3. Umrühren.
  4. Sahne am Rand des Glases langsam durch die Eiswürfel gleiten lassen.
     

 

Aber stopp mal - wie macht man eigentlich Coldbrew Kaffee? Wir sagen es dir!

  1. Mahle zunächst 100 g Kaffee grob.
  2. Vermische den gemahlenen Kaffee mit 1 Liter Wasser.
  3. Dann gut umrühren.
  4. Lasse den Kaffee für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  5. Zuletzt musst du den kalt-extrahierten Kaffee nur noch fitern.


Hier noch ein kleiner Tipp von uns.
Damit du beim Mahlen des Kaffees beste Ergebnisse erzielst, schau dir doch mal unsere erstklassigen Kaffeemühlen an.
So erhälst du die perfekte Portion an Kaffeepulver und dem Irish Coldbrew steht nichts mehr Wege.

Lass es Dir schmecken!

 

Dein Melitta Online-Team

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.