Bailey`s Latte
Bailey`s Latte

Portionen: 1


Zutaten:
100 ml Milch
2 cl Irish Cream (z. B. Bailey`s)
1 Espresso

Zubereitung:
Milch im Melitta® Cremio warm aufschäumen. Irish Cream und den frisch gebrühten Espresso in ein Glas füllen. Das Glas nach Belieben mit der warm aufgeschäumten Milch auffüllen.

Zeit zum Genießen!

Kokostraum
Kokostraum

Portionen: 1


Zutaten:
2 cl Kokoslikör (z. B. Batida de Coco)
100 ml Milch
1 Espresso
Schokoladensauce
Kokosraspeln und Kakaopulver

Zubereitung:
Den Kokoslikör mit der Milch vermischen und im Melitta® Cremio warm aufschäumen. Den Boden eines Latte-Macchiato-Glases mit Schokoladensoße bedecken ...

und den Milchschaum aufgießen. Einen frisch gebrühten Espresso hinzugeben und den Milchschaum mit einigen Kokosraspeln und Kakaopulver dekorieren.

Tipp: Als alkoholfreie Variante einfach den Kokoslikör durch 8 ml Kokossirup ersetzen.

Zeit zum Genießen!

Honey-Nut Cream Coffee
Honey-Nut Cream Coffee

Portionen: 1


Zutaten:
100 ml Milch
2 TL Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella)
1 Tasse Kaffee
½ TL Honig
Zucker nach Belieben

Zubereitung:
In den heißen Kaffee Nuss-Nougat-Creme und Honig geben. Den Kaffee gut rühren, bis sich beides im Kaffee aufgelöst hat. Milch im Melitta® Cremio warm aufschäumen und zum Kaffee hinzufügen. Nach Belieben noch Zucker hinzugeben.

Zeit zum Genießen!

Chai Latte
Chai Latte

Portionen: 1


Zutaten:
2 Chai-Teebeutel
100 ml Milch
Vanillezucker, Honig oder (Zimt-) Zucker

Zubereitung:
Eine große Tasse Chai-Tee zubereiten (ca. 150 ml mit 2 Teebeuteln). Den Tee 6 Min. ziehen lassen. In dieser Zeit die Milch mit dem Melitta® Cremio warm aufschäumen. Den Tee nach Belieben ...

mit Vanillezucker, Honig oder (Zimt-)Zucker süßen. Die aufgeschäumte Milch zum Tee in den Becher geben und leicht unterrühren.

Zeit zum Genießen!
Weißer Schoko-Kaffee
Weißer Schoko-Kaffee

Portionen: 2


Zutaten:
50 g weiße Schokolade                                                  
200 ml frisch gebrühter Kaffee
150 ml Milch, warm
Weiße Schokoladenraspel für die Deko

Zubereitung:
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend mit dem heißen Kaffee verrühren und in dekorative Gläser füllen.

Die Milch mit dem Melitta® Cremio Milchschäumer warm aufschäumen; den Kaffee damit auffüllen und gut umrühren. Mit den weißen Schokoraspeln bestreuen.
Himbeer-Milchshake
Himbeer-Milchshake

Portionen: 1


Zutaten:
150 g Himbeeren
½ Pk. Vanillezucker
1 EL Zucker
250 ml Milch

Zubereitung:
Himbeeren waschen, zusammen mit dem Vanillezucker, Zucker und 150 ml Milch in einem Mixer gut vermengen. Die restlichen 100 ml Milch im Melitta® Cremio ...

kalt aufschäumen. Die Himbeermischung in ein großes Glas geben und nach Belieben mit dem Milchschaum bedecken.

Tipp: Schmeckt auch mit anderen Früchten, wie z.B. Erdbeeren!


Zeit zum Genießen!

Eiskaffee
Eiskaffee

Portionen:1


Zutaten:
150 ml Milch
2 Kugeln Vanilleeis
1 Tasse Kaffee
Zucker nach Belieben

Zubereitung:
Eine Tasse Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. Sobald der Kaffee kalt ist, Milch im Melitta® Cremio kalt aufschäumen. Den Kaffee zusammen mit dem Vanilleeis in ein Glas geben. Mit Milchschaum auffüllen und nach Belieben noch Zucker hinzufügen.

Cappuccino Pudding mit Zimt Milchschaum
Cappuccino Pudding mit Zimt Milchschaum

Portionen: 4

Zutaten:
• 3 TL lösliches Espressopulver
• 100 g Schlagsahne
• 1 Pk. Puddingpulver Vanille
• 550 ml Milch
• 5 EL Zucker
• 1 TL Zimt

Zubereitung:
Espressopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Danach Sahne und Puddingpulver glatt rühren. 400 ml Milch ...

zusammen mit 4 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver und Espressomischung in kochende Milch einrühren und ca. 1 Min. köcheln lassen. Pudding noch einmal durchrühren, in vier Gläser verteilen und anschließend kalt stellen. Zimt und 1 EL Zucker mischen. 150 ml Milch mit dem Melitta® Cremio kalt aufschäumen. Milchschaum auf den Pudding geben und mit Zimtzucker bestreuen. Sofort servieren.

Zeit zum Genießen!

Erbsensuppe mit Muskatmilchschaum
Latte Macchiato

Portionen: 4

Zutaten:
• 450 g Erbsen tiefgefroren
• 2 Zwiebeln
• 1 EL Öl
• 500 ml Gemüsebrühe
• 100 g Schlagsahne
• 1 Prise Salz & Pfeffer
• 100 ml Milch
• Muskatnusspulver

Zubereitung:
Erbsen antauen lassen und Zwiebeln ...

grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen, Brühe und Sahne dazugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Milch im Melitta® Cremio warm aufschäumen. Suppe auf vier tiefe Teller verteilen und mit Milchschaum anrichten. Nach Belieben mit Muskatnuss bestreuen.

Tipp: Milchschaum verfeinert auch andere Suppen, wie z. B. Kürbissuppe, Kartoffelsuppe oder Tomatensuppe.

Zeit zum Genießen!