Details
Melitta® BellaCrema® Selection des Jahres 2017

Melitta® BellaCrema® Selection des Jahres 2017

Ausgewogenes Aroma mit Nuancen von Granatapfel

Verschiedene Sorten und Anbaugebiete bestimmen den Geschmack von Kaffee – ganz wie beim Wein. Ein besonderes Geschmackserlebnis bieten die Mayuma Bohnen aus Papua-Neuguinea: In den abgeschiedenen Höhenlagen werden die Kaffeepflanzen von Kleinbauern angebaut und von Hand geerntet. Doch erst die sorgfältige Röstung betont das abgerundete Aroma dieser ganz besonderen Kaffeekomposition und bringt fein-fruchtige Nuancen hervor, die an Granatapfel erinnern.
Melitta® AromaPor®
Melitta® AromaPor®

Melitta® AromaPor® speziell für Pads 

Als Erfinder der Kaffeefiltration hat Melitta ein einzigartiges Filter-Papier speziell für das Brühverfahren von Pad-Maschinen entwickelt.

In dem Bestreben nach perfektem Kaffeegenuss kombiniert Melitta dieses besondere Filterpapier mit ausgewählten Kaffeekompositionen – für ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das nur Melitta Ihnen bietet.

Geschmack und Aroma
Coffee-Tasting Wheel
Ähnlich wie beim Wein arbeitet die SCAA (Specialty Coffee Association of America) bei der Kaffeeverkostung im Zuge der Geschmacks-beurteilung mit einem sogenannten „Coffee-Flavor-Wheel“.

Hierbei sind die Aromen rechts im Coffee-Flavor-Wheel von hellen zu dunklen Noten angeordnet.

Ein Kaffee kann z.B. ein fruchtiges Aroma haben. Links im Coffee-Flavor Wheel sind die Geschmacksrichtungen sauer, süss, salzig und bitter angeordnet. Süsse wird je nach ihrer Intensität beschrieben – also z.B. leichte Süsse.