• Suchen
  •  
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Backrezept - Cappuccino-Tassen-Plätzchen

Jetzt heißt es wieder: "In der Weihnachtsbäckerei, gibt's so manche Leckerei...".

Die Weihnachtszeit kommt näher - und was darf dabei nicht fehlen? Richtig, leckere Plätzchen.

Aus diesem Grund zeigen wir dir ein wunderbares Rezept für Cappuccino-Tassen-Plätzchen.

Einfach in der Zubereitung. Köstlich im Geschmack.

Probier das Backrezept doch gleich mal aus und überzeug dich selbst.

Zutaten für 60 Plätzchen:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 3 EL Backkakao
  • 3 EL Cappuccinopulver
  • 0,5 TL Backpulver

 

Kleiner Tipp:
Ab dem 30.11.2022 erhältst du in unserem Melitta Online-Shop zu jeder Bestellung einen passenden GRATIS-Keksausstecher.

                                                   
Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Kakao, dem Cappuccinopulver, dem Staubzucker und dem Backpulver gut vermengen.
    Mit der Butter und dem Ei rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten.
    In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.




  2. Den Teig in Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit Tassenplätzchenaustechern Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.




  3. Bei 180°C etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Ober-/ Unterhitze backen.

Quelle: https://www.gutekueche.at/cappuccino-tassen-plaetzchen-rezept-5448

Ein weiterer Tipp:
In einer Keksdose oder einem luftdicht verschlossenem Behälter sind die Plätzchen lange haltbar.

 

Fehlen dir noch Backpapier oder Frischhaltefolie? Kein Problem!

In unserem SWIRL Online-Shop findest du genau diese Küchenhelfer!

Jetzt heißt es: Auf die Plätzchen, fertig, los!

Wir wünschen dir und deiner Familie eine besinnliche Weihnachtszeit.

 

Dein Melitta Online-Team

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.